Aktuelles

Unsere Kategorie "Aktuelles" beinhaltet alle Beiträge und Artikel aus allen Subkategorien dieses Bereiches.

Liebe Schüler*innen,

der nächste Warnstreik bei der BSAG steht an: Morgen, am Mittwoch, den 07.10., werden wieder keine Busse und Bahnen der BSAG in Bremen fahren.

Bitte richtet euch wieder darauf ein, alternative Möglichkeiten zu finden, um pünktlich zum Unterricht am AvH zu erscheinen.

Weiter Informationen findet ihr u.a. hier.

Liebe Schüler*innen,

morgen (am Dienstag, 29.09.) findet ein Warnstreik der BSAG statt, bei dem der Verkehr von Bussen und Bahnen in Bremen vollständig zum Erliegen kommen wird.

Der Unterricht und Klausuren finden natürlich trotzdem regulär nach Plan statt, bitte plant deshalb alternative Anreiseformen ein, um pünktlich zum Unterricht erscheinen zu können.

Weiter Informationen findet ihr u.a. hier und hier.

Liebe Eltern, liebe Schüler*innen,

bald beginnt das neue Schuljahr unter Corona-Bedingungen. Für unseren gemeinsamen Start gibt es hier schon einige Informationen:

Mitteilung der Senatorin für Kinder und Bildung:

Maßnahmen zur Aufrechterhaltung eines Regelbetriebs und zur Prävention von Ausbrüchen und Eindämmung des Corona-Virus an Schulen

Orientierungshilfe Erkrankung für Erziehungsberechtigte

Schulinterne Regelungen:

Elternbrief vor den Herbstferien NEU

Schulinterner Elternbrief zur Organisation des neuen Schuljahres mit der Abfrage persönlichen Infrastruktur

1. Elternabende im Schuljahr

Pausenplan und Treffzeiten

Hofplan

Laufwege und Klassenräume

Unterrichtsstart für die Jahrgänge 6 bis 9 ist der 27.08.2020 zur 1. Stunde (Treffzeiten: siehe Plan).

Die Jahrgänge Q1 und Q2 beginnen am 27.08.2020 zur 2. Stunde. Die Räume werden im Vertretungsplan veröffentlicht.

19a C203

19b C101

19c C104

19d C205

18a C307

18b C405

18c C103

18d C204

18f C409

Jahrgang E startet gestaffelt entsprechend der Einladung.

Jahrgang 5 wird am 28.08.2020 eingeschult.

Wir wünschen allen einen guten Schulstart!

Liebe Schüler*innen,

auch wenn dieses Schuljahr ein besonderes war - nun ist es zu Ende und ihr habt Ferien!

Verabschieden müssen wir uns in diesem Jahr gleich von vier Lehrkräften: Frau Johnsen, Frau Reinecke-Ortmann, Frau Stüber und Herr Klocke verlassen unsere Schule. Wir wünschen ihnen alles Gute!