Unsere Schulleitung

Stellvertretende Schulleiterin:

Stefanie Huntemann

preview

Leiterin des ZuP und der Mittelstufe, Stunden- und Vertretungsplanerin:

Susanne Giesa

Telefon 361-16679/

Leitung der Oberstufe:

Tanja Büsing

preview

Leiter des Jahrgangs 5 und Stundenplaner:

Andreas Spatzek

Oberstufenkoordinatorin:

Christine Grewe

Leiter des Jahrgangs 6:

Tim von Oehsen

Leiter des Jahrgangs 7

Ulrich Eilers

Koordination Vorkurs:

Konstanze Kendel

Carolina Herrera

Ausbildungskoordination Studierende:

Carolina Herrera

Leiter des Jahrgangs 8:

Klaus Trelewsky

Leiterin des Jahrgangs 9:

Ute Woida

Ausbildungskoordination Referendar:innen:

Nora Laux

Sozialarbeiterin:

Susanne Diezelmüller

Sozialarbeiterin:

Valerie Puschmann

Diversitäts-

beauftragte:

Sarah Theermann

Unser Kollegium

2024-06: Verabschiedungen - und ab in die Ferien!

Am letzten Schultag müssen wir leider Abschied nehmen von einigen Kolleg:innen:

Frau Woida hat auf vielen Ebenen das AvH mitgestaltet, als Jahrgangsleitung für Jg. 9, als Organisatorin des "Jugend debattiert" - Wettbewerbs (auf Schul- und Landesebene), als Lehrkraft für Deutsch, Englisch und Darstellendes Spiel - um nur einige der Tätigkeiten an unserer Schule zu nennen. Wir wünschen ihr alles Gute für ihren verdienten Ruhestand!

Frau Woida sagt Tschüß!

Herr Öztürk verlässt das AvH ebenfalls, er wechselt nach Berlin. Auch er war lange bei uns an der Schule und hat gerade erfolgreich sein erstes Englisch-Profil durch das Abitur begleitet - wir wünschen ihm einen guten Start in der Hauptstadt!

Herr Öztürk freut sich auf Berlin!

Verabschieden müssen wir auch Herrn Krüger (o. Foto), der an eine andere Schule in Bremen wechselt - wir wünschen ihm viel Erfolg bei der neuen Tätigkeit!

Auch einige Referendar:innen verlassen nach ihrer Ausbildung bei uns die Schule: Frau John und Frau Stanek zieht es nach Niedersachsen, Herr Hildebrandt bleibt in Bremen. Ihnen drücken wir die Daumen für einen erfolgreichen Start als fertig ausgebildete Lehrer:innen!

Frau John, Herr Hildebrandt und Frau Stanek schauen nach vorne!

Zwei Stadtteilschulkolleg:innen verlassen uns ebenfalls: Frau Neuhaus und Herr Nyane (o. Foto), denen wir alles Gute für ihren weiteren Weg als Lehrkräfte wünschen!

Nun aber wünschen wir euch, liebe Schüler:innen, ganz tolle Sommerferien! Wir sehen uns wieder am 5. August, macht´s bis dahin gut!

2024-06: Abientlassung

Unsere Abiturient:innen sind heute entlassen worden! Begleitet von einem vielseitigen musikalischen Programm wurden heute die Abiturzeugnisse vergeben, Abschlussreden gehalten, besondere Leistungen geehrt und die - nun ehemaligen - Q2-Schüler:innen gebührend verabschiedet.

Wir hoffen, dass es ein würdiger Abschied war und wünschen dem Abiturjahrgang alles Gute für die Zukunft!

2024-06: Fahrten- und Projektwoche

Das Schuljahresende naht, die Fahrten- und Projektwoche 2024 hat stattgefunden: Die Jahrgänge 5, 7, 9 und Q1 waren auf Klassen- bzw. Kursfahrt, die Jahrgänge 6, 8 und E-Phase hatten eine Projektwoche.

Es wurden vielfältige Aktivitäten durchgeführt, wie diese kleine Auswahl an Fotos verdeutlicht:

2024-06: Das JAB nimmt an Demokratiefestival teil

Nachdem das JAB vom Bundeswettbewerb „Demokratisch Handeln“ als herausragendes Demokratieprojekt 2023 ausgezeichnet worden ist (wir berichteten), nimmt es nun vom 12.-14.6.24 am Junify-Demokratiefestival in Berlin teil. Wir wünschen viel Spaß und freuen uns sehr über so viel Engagement von Seiten der Schüler:innen des JAB!

2024-06: Auch am AvH wurde gewählt

Vor der Europawahl fand am AvH die "Juniorwahl 2024" statt. Die Schüler:innen aus E- und Q-Phase sowie die beiden VBK-Kurse konnten ihre Stimme abgeben, der VBK-Kurs von Frau Herrera hat diese dann in der Projektwoche ausgewertet. Wir freuen uns über die rege Wahlbeteiligung!

Hier ist das Ergebnis:

Email: 307@schulverwaltung.bremen.de