Unsere Schulleitung

Telefon 361-16679/

Leitung der Oberstufe:

Tanja Büsing

Leiterin des Jahrgangs 5:

Carlotta Koberg

Oberstufenkoordinatorin:
Christine Grewe

Leiter des Jahrgangs 6:
Tim von Oehsen

Leiter des Jahrgangs 7
und Stundenplaner:
Andreas Spatzek

Koordination Vorkurs:
Konstanze Kendel

Carolina Herrera

Leiter des Jahrgangs 8:
Klaus Trelewsky

Leiterin des Jahrgangs 9:
Ute Woida

Ausbildungskoordination Studierende:

Carolina Herrera

Ausbildungskoordination Referendar*innen:

Michelle Graf/ Lena Henze

Unser Kollegium

2021-01: Alexander-von-Humboldt informiert virtuell

Wir laden alle interessierten Schüler*innen und Eltern herzlich zu unserem virtuellen Infotag am 14.01.2021 hier auf unserer Homepage ein.

Hier finden Sie unsere Infobroschüren, einige Videos, die unsere Schule vorstellen und weiter unten die Links zu den virtuellen Vorträgen und Fragerunden via Zoom am 14.01.2021.

Infobroschüre zur Mittelstufe

Infobroschüre zur Oberstufe

So ist es bei uns am Alexander-von-Humboldt-Gymnasium:

Nora sucht eine weiterführende Schule. Begleitet sie und ihren Vater bei der Erkundung unserer Homepage zur Mittelstufe:

Frau Koberg stellt hier einige Impressionen von Schüler*innenarbeiten aus der Mittelstufe vor:

Marit hat sich für die Oberstufe am Alexander-von-Humboldt-Gymnasium entschieden und erklärt ihrem Vater anhand unserer Homepage, warum das so ist.

LINKS ZU DEN ZOOM-VORTRÄGEN UND DEN VORSTELLUNGEN DER LEISTUNGSKURSE

Um möglichst reibungslos teilnehmen zu können, empfehlen wir Ihnen die vorherige Installation der Zoom-App (auf den Schüler*innen-IPads bereits vorhanden).

17:30 Uhr Informationen zum Übergang in die 5. Klasse mit der Möglichkeit, Fragen zu stellen

(beendet, hier sie finden ein pdf-Dokument der Präsentation)

18:00 Uhr Informationen zum Übergang in die Oberstufe, mit der Möglichkeit, Fragen zu stellen

19:00 Fragerunde zu den Oberstufenprofilen (Teil 1):

- Englischprofil

- Mathematikprofil

- Geografieprofil

19:30 Fragerunde zu den Oberstufenprofilen (Teil 2):

- Deutschprofil

- Biologieprofil

- Sportprofil

20:00 Fragerunde zu freien Leistungskursen

Falls Sie noch individuelle Fragen haben, melden Sie sich gern bei uns:

bei Fragen zum Übergang 4/5 und zur Mittelstufe:

bei Fragen zum Übergang in die Oberstufe:

2020-12: Das Alexander-von-Humbolt-Gymnasium geht in die Ferien

Ein aufregendes und bis zuletzt nervenaufreibendes Jahr geht dem Ende entgegen - das AvH geht nun in die Weihnachtsferien und hofft auf ein Jahr 2021, das uns als Schule eine Rückkehr zum "normale(re)n" Schulalltag ermöglicht! Doch auch in diesem nun bald der Vergangenheit angehörigen Jahr waren wir stets bemüht, trotz der Corona-Pandemie so viel Normalität wie möglich zu bieten.

Wir wünschen der Schülerschaft sowie allen in der Schule Beschäftigten schöne Ferien und einen guten Rutsch sowie denjenigen, die Weihnachten feiern, schöne Weihnachten!

Wir sehen uns hoffentlich alle gesund und munter wieder im Jahr 2021!

2020-12: Die iPads sind da!

Lang erwartet und nun tatsächlich auch angekommen sind die iPads für alle Schüler*innen unserer Schule! Im Laufe dieser und Anfang nächster Woche werden diese zusammen mit den ebenfalls zur Verfügung gestellten Tastaturen in den unterschiedlichen Jahrgängen verteilt und gemeinsam in Betrieb genommen. Wir freuen uns mit unserer Schülerschaft und wünschen produktives Arbeiten mit den Tablets!

2020-12: Wahl der Vertrauenslehrkräfte

Die Schüler*innen unserer Schule haben gewählt: Ab sofort stehen Frau Henze und Herr Stamm für die Mittelstufe sowie Frau Sonnenschein und Herr Kausche für die Oberstufe als Vertrauenslehrkräfte fest und sind somit Ansprechpartner*innen für unsere Schülerschaft.

iPads

Liebe Schüler*innen, liebe Eltern,

auf dieser Seite finden Sie alle aktuellen Informationen zu den Schüler*innen-iPads.

FAQ der Schulbehörde zu den Schüler*innen-iPads

Email: 307@schulverwaltung.bremen.de