Berufsorientierung im Unterricht

• Die Berufsorientierung ist ab der 5. Klasse fester Bestandteil unseres Unterrichts in den Fächern Deutsch und WAT sowie der Methodentage.

• In allen Fächern ist die Berufs- und Studienorientierung fester Bestandteil der Curricula.

• In Klasse 9 wird ein mehrwöchiges Betriebspraktikum absolviert, welches mit einer Auswertung und Präsentation abgeschlossen wird.In Klasse 9 wird ein mehrwöchiges Betriebspraktikum absolviert, welches mit einer Auswertung und Präsentation abgeschlossen wird.

• Ebenfalls in Klasse 9 erfolgt das Bewerbertraining mit unseren professionellen Kooperationspartnern aus der Wirtschaft.

• Unsere Oberstufenschüler nehmen verbindlich an der Vocatium teil und werden intensiv darauf vorbereitet.

GEVA-Test

In der E-Phase führen wir den GEVA-Test flächendeckend im kompletten Jahrgang durch. Die Erklärung zum Datenschutz können Sie hier einsehen.

Studien- und Berufsberatung

An jedem 3. Dienstag im Monat bietet ein Mitarbeiter der Bundesagentur für Arbeit bei uns im Hause eine individuelle Studien- und Berufsberatung an. Um vorherige Anmeldung im Sekretariat der Oberstufe wird gebeten.

Ausbildungs-/Studienplatzbörse:

Kostenlose Suchmaschine von Azubiyo für Ausbildungsplätze und Duale Studienplätze:

Nützliche Leitfäden und Informationen

Bewerbungstraining