Warum braucht die Schule einen Schulverein?

Schulen dürfen weder Sach- noch Geldspenden direkt annehmen - ein gemeinnütziger Verein hingegen schon. So können wir als Eltern dazu beitragen, dass die Ausstattung der Schule und damit die Ausbildung unserer Kinder verbessert wird.

Worin besteht die Aufgabe des Schulvereins?

• Schulveranstaltungen und gemeinsame Projekte unterstützen.
  • Unterstützung der Förderangebote.
  • Beschaffung besonderer Lehrmittel wie Musikinstrumente oder Sportgeräte.
  • Unterstützung und Finanzierung schulergänzender Veranstaltungen wie Theater-, Museums- oder Kinobesuche.
  • Sach- und Geldspenden einwerben um Sonderprojekte zu unterstützen (Modernisierungen, Aus- und Umbauten rund um die Schule).
  • Ein enges Verhältnis zwischen Eltern und Schule aufbauen und erhalten.

Hier hat der Schulverein im Schuljahr 2014/15 geholfen:

Eines der größten Projekte war wie jedes Jahr der Bike-Point.
Außerdem konnten wir dank Ihnen noch folgende Projekte unterstützen:

• Unser Schülerteam im Cansat-Wettbewerb
  • Jugend trainiert für Olympia
  • Lesewettbewerb
  • Jugend debattiert
  • Arbeiten am Außengelände
  • Projektwoche
  • Schülerbeirat

Was kostet die Mitgliedschaft im Schulverein?

Der Jahresbeitrag für die Mitgliedschaft im Schulverein beträgt mindestens € 10,- pro Jahr. Das ist weniger als € 1,- im Monat für jedes Mitglied; doch gemeinsam können wir viel damit erreichen.

Wie werde ich Mitglied?

Hier können Sie Ihre Beitrittserklärung herunterladen und ausdrucken. Lassen Sie sie z.B. über Ihr Kind einem der unten genannten Ansprechpartner zukommen.

Schulverein Alexander-von-Humboldt e.V.

Vereinsregister-Nr.: 5204

Munip Dalgic

Andreas Spatzek

Sönke Breuer

Marion Barban

2021-01: Alexander-von-Humboldt informiert virtuell

Wir laden alle interessierten Schüler*innen und Eltern herzlich zu unserem virtuellen Infotag am 14.01.2021 hier auf unserer Homepage ein.

Hier finden Sie unsere Infobroschüren, einige Videos, die unsere Schule vorstellen und weiter unten die Links zu den virtuellen Vorträgen und Fragerunden via Zoom am 14.01.2021.

Infobroschüre zur Mittelstufe

Infobroschüre zur Oberstufe

So ist es bei uns am Alexander-von-Humboldt-Gymnasium:

Nora sucht eine weiterführende Schule. Begleitet sie und ihren Vater bei der Erkundung unserer Homepage zur Mittelstufe:

Frau Koberg stellt hier einige Impressionen von Schüler*innenarbeiten aus der Mittelstufe vor:

Marit hat sich für die Oberstufe am Alexander-von-Humboldt-Gymnasium entschieden und erklärt ihrem Vater anhand unserer Homepage, warum das so ist.

LINKS ZU DEN ZOOM-VORTRÄGEN UND DEN VORSTELLUNGEN DER LEISTUNGSKURSE

Um möglichst reibungslos teilnehmen zu können, empfehlen wir Ihnen die vorherige Installation der Zoom-App (auf den Schüler*innen-IPads bereits vorhanden).

17:30 Uhr Informationen zum Übergang in die 5. Klasse mit der Möglichkeit, Fragen zu stellen

(beendet, hier sie finden ein pdf-Dokument der Präsentation)

18:00 Uhr Informationen zum Übergang in die Oberstufe, mit der Möglichkeit, Fragen zu stellen

19:00 Fragerunde zu den Oberstufenprofilen (Teil 1):

- Englischprofil

- Mathematikprofil

- Geografieprofil

19:30 Fragerunde zu den Oberstufenprofilen (Teil 2):

- Deutschprofil

- Biologieprofil

- Sportprofil

20:00 Fragerunde zu freien Leistungskursen

Falls Sie noch individuelle Fragen haben, melden Sie sich gern bei uns:

bei Fragen zum Übergang 4/5 und zur Mittelstufe:

bei Fragen zum Übergang in die Oberstufe:

2020-12: Das Alexander-von-Humbolt-Gymnasium geht in die Ferien

Ein aufregendes und bis zuletzt nervenaufreibendes Jahr geht dem Ende entgegen - das AvH geht nun in die Weihnachtsferien und hofft auf ein Jahr 2021, das uns als Schule eine Rückkehr zum "normale(re)n" Schulalltag ermöglicht! Doch auch in diesem nun bald der Vergangenheit angehörigen Jahr waren wir stets bemüht, trotz der Corona-Pandemie so viel Normalität wie möglich zu bieten.

Wir wünschen der Schülerschaft sowie allen in der Schule Beschäftigten schöne Ferien und einen guten Rutsch sowie denjenigen, die Weihnachten feiern, schöne Weihnachten!

Wir sehen uns hoffentlich alle gesund und munter wieder im Jahr 2021!

2020-12: Die iPads sind da!

Lang erwartet und nun tatsächlich auch angekommen sind die iPads für alle Schüler*innen unserer Schule! Im Laufe dieser und Anfang nächster Woche werden diese zusammen mit den ebenfalls zur Verfügung gestellten Tastaturen in den unterschiedlichen Jahrgängen verteilt und gemeinsam in Betrieb genommen. Wir freuen uns mit unserer Schülerschaft und wünschen produktives Arbeiten mit den Tablets!

2020-12: Wahl der Vertrauenslehrkräfte

Die Schüler*innen unserer Schule haben gewählt: Ab sofort stehen Frau Henze und Herr Stamm für die Mittelstufe sowie Frau Sonnenschein und Herr Kausche für die Oberstufe als Vertrauenslehrkräfte fest und sind somit Ansprechpartner*innen für unsere Schülerschaft.

iPads

Liebe Schüler*innen, liebe Eltern,

auf dieser Seite finden Sie alle aktuellen Informationen zu den Schüler*innen-iPads.

FAQ der Schulbehörde zu den Schüler*innen-iPads

Email: 307@schulverwaltung.bremen.de