Schulsanitäter

Am Alexander-von-Humboldt-Gymnasium gibt es einen eigenen Sanitätsdienst, der zur Zeit aus 15 vom ASB (Arbeiter-Samariter-Bund) ausgebildeten Schülern und Schülerinnen besteht, die jederzeit über die Lautsprecheranlage vom Lehrerzimmer aus erreicht werden können. Ausgebildet werden jeweils ausgewählte und interessierte Schülerinnen und Schüler des neuen achten Jahrgangs.

Jede Pause sind mindestens zwei Sanitäter im Sanitätsraum (A 209), damit Verletzungen, die sich in der Pause zutragen, sofort behandelt werden können. Das geschieht in diesem mit einer Liege und weiterem wichtigen Zubehör ausgestatteten Raum.

Bei schweren Verletzungen wird der Krankenwagen gerufen.

Die Schulsanitäter können außerdem einmal im Jahr freiwillig am „Hand aufs Herz“ Sanitätswettbewerb teilnehmen (siehe „Aktuelles“ vom 20.07.2015).

Im kommenden Februar soll die nächste Sanitäter-Generation ausgebildet werden.

Arne, Finn

Alexander-von-Humboldt... feiert Geburtstag

Vor 50 Jahren wurde an unserem Standort in Huchting erstmals ein Gymnasium gegründet. Diesen runden Geburtstag wollen wir

am 10. Juli 2020

mit Aktuellen, Ehemaligen und Freunden feiern. Bitte halten Sie sich diesen Termin frei.

Weitere Informationen zum Planungsstand werden an dieser Stelle folgen.

2019-07: Alexander-von-Humboldt… feiert das Schulfest und verabschiedet sich in die Sommerferien!

Am vorletzten Schultag feierte das AvH sein Schulfest, bei dem neben den obligatorischen Essens- und Getränkeständen in diesem Jahr besonders viele Mitmach- und Aktionsangebote ihren Platz fanden. Lange Schlangen gab es vor der „Geisterbahn“ der Q1 im Treppenhaus des A-Gebäudes. Zombies und andere Gruselgestalten sorgten für Gänsehaut und den einen oder anderen Schreckensschrei bei den Besucher*innen.

Hoffentlich nicht allzu viele Schreckensschreie gab es dann heute bei der Ausgabe der Zeugnisse!

Wir verabschieden uns in die Ferien, wünschen allen Schüler*innen, Lehrer*innen und dem Schulpersonal gute Erholung und eine schöne schulfreie Zeit! Wir sehen uns wieder im Schuljahr 2019/2010!

2019-07: Abschlussgrillen Vorkurs I

Unser Vorkurs I beendet erfolgreich das Schuljahr und feiert das Ende der Unterichtszeit mit einem Abschlussgrillen am Werdersee. Die Schülerinnnen und Schüler schauen auf ein spannendes Jahr in der Schule zurück und werden nach den Sommerferien in den Vorkurs II gehen, um sich weiterhin auf die E-Phase vorzubereiten.

2019-06: Finalrunde beim Werder-Cup 2019 am Weserstadion