Heute fand er wieder statt – der Welttag der Philosophie. Wie in jedem Jahr gab es auch 2018 ein Projekt, welches vom Fachbereich Philosophie gestaltet und durchgeführt wurde. Das Thema in diesem Jahr lautete „Erkenntnistheorie“. Ausgehend von der Frage „Was kann ich wissen?“ leiteten die 7. Klassen, der WP-Kurs Philosophie in Jg. 9 sowie ein E-Phasen-Kurs in der Aula Experimente zu den fünf Sinnen an, die von den Philosophie-Oberstufen-Schüler*innen durchgeführt wurden. In einer anschließenden Gruppenarbeitsphase setzten sich die Schüler*innen der Mittel- und der Oberstufe zusammen und werteten die Experimente auf ihren philosophischen Gehalt hin aus. Abschließend wurden ausgewählte Ergebnisse präsentiert.

Wir freuen uns über einen gelungenen „Welttag der Philosophie“!

Übergang 4/5

Liebe Kinder, liebe Eltern,

der Übergang an eine neue Schule ist immer aufregend. Diese Seite soll helfen, gut informiert in den Schulwechsel zu gehen.

1. Elternbrief und Wunschzettel

2. Elternbrief (Einladung zur Einschulung)

Statt eines Elternabends: 1. Elterninformation 2020/21

Durch Corona ist dieses Jahr vieles anders, so gab es keinen Schnupperunterricht, keinen Elternabend vor den Ferien und auch die Einschulung wird dieses Jahr etwas anders ablaufen als sonst. Die Homepage bietet aber einen kleinen Einblick in unser Schulleben vor und seit Corona. Falls trotzdem Fragen offen bleiben, stehen Frau Koberg und Frau Giesa gern zur Verfügung (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! / 0421-361-16679)

Wir freuen uns auf euch und wünschen euch viele schöne Jahre am Alexander-von-Humboldt-Gymnasium!

2020-07: Die Sommerferien sind da!

Liebe Schüler*innen,

auch wenn dieses Schuljahr ein besonderes war - nun ist es zu Ende und ihr habt Ferien!

Verabschieden müssen wir uns in diesem Jahr gleich von vier Lehrkräften: Frau Johnsen, Frau Reinecke-Ortmann, Frau Stüber und Herr Klocke verlassen unsere Schule. Wir wünschen ihnen alles Gute!