Pädagogisches Konzept

Hier finden Sie alle Beiträge und Artikel rund um das Thema "pädagogische Konzepte" am Alexander-von-Humboldt-Gymnasium in Bremen.

Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik: Kurz MINT. Am Alexander-von-Humboldt-Gymnasium gibt es ein breites Angebot. Außerdem finden Sie hier: Aktuelles aus dem MINT-Bereich.

Die Oberstufe gliedert sich in die einjährige Einführungsphase und die zweijährige Qualifikationsphase. Neben der Beschreibung der verschiedenen Phasen finden Sie hier Informationen zu unseren Profilen, Leistungs- und Grundkursen.

Alle Informationen rund um die Berufsorientierung im Unterricht, Studien und Berufsberatung, französische Sprachprüfung DELF und DALF sowie weiterführende Links können Sie hier einsehen.

Unsere Mittelstufe umfasst die Jahrgänge 5 bis 9. Hier unterrichten Lehrer, die auch in der Oberstufe eingesetzt sind. Durch diese Verzahnung können wir von Anfang an einen qualifizierten, auf das Abitur hinarbeitenden Unterricht anbieten. Bei Bedarf können unsere Schüler auf eine Reihe von Förder- und Forderangeboten zurückgreifen.

Unser Ziel ist es, unseren Schülern eine solide gymnasiale Ausbildung bis hin zum Abitur zu geben. Wer dabei zusätzliche Unterstützung benötigt oder an bestimmten Themen besonders interessiert ist, kann auf unsere verschiedenen Angebote zurückgreifen.

In den Jahrgängen 5 bis Q1 führen wir viermal jährlich einen Methodentag durch. An diesem Tag werden ganztägig einzelne Bausteine aus den Bereichen Methodenkompetenz, Kooperationskompetenz, Kommunikationskompetenz oder für die Q-Phase Projektbausteine unterrichtet. Die Bausteine sind inhaltlich aufeinander abgestimmt, fächerübergreifend, handlungs- und erfahrungsorientiert.

Our Prep-Class is to be seen as an offer to students from abroad whose language skills are basic and not sufficiant for the attendance at Sixth Form / Senior High phase.

Rita Höfener