Unsere Schulleitung

Ute Woida

Unser Kollegium

2018-01: Infotag 2018

Heute fand der diesjährige Infotag für die Mittel- und Oberstufe statt. Viele interessierte Schüler*innen und Eltern besuchten die Veranstaltung im A-Gebäude, um sich über das Angebot unserer Schule zu informieren, die unterschiedlichen Fächer kennenzulernen und Gespräche mit Schüler*innen und Lehrkräften des AvH zu führen.

Wir danken insbesondere allen Schüler*innen, die uns bei der Durchführung des Infotages unterstützt haben!

2018-01: Alexander-von-Humboldt... informiert über den Übergang in die 5. Klasse und in die E-Phase

Wir laden alle interessierten Schülerinnen und Schüler der 4. und 9./10. Klassen und ihre Eltern ganz herzlich zu unserem Info-Tag am 18.01.2018 ein.

Ab 16:30 Uhr erwartet alle ein buntes Programm in unserem A-Gebäude.

Um 17:30 Uhr informieren wir im Forum des A-Gebäudes über unsere Mittelstufe und das Schulleben am Alexander-von-Humboldt-Gymnasium,

um 19:00 Uhr gibt es einen weiteren Vortrag über den Übergang in unsere Oberstufe.

2017-12: Alexander-von-Humboldt... feiert Weihnachten

“We wish you a Merry Christmas…”

Das ist nur eins von vielen Liedern, welche auf der diesjährigen Weihnachtsfeier des Alexander – von – Humboldt - Gymnasiums gesungen wurden.

Zu Beginn der Weihnachtsfeier hielt Frau Mascher, unsere Schulleiterin, eine kurze Rede. Dann ging es auch schon mit den ersten Liedern zum Mitsingen los. Dafür saß unser Musikexperte Herr Rogasch am Flügel und hat die Lieder musikalisch begleitet. Alle fünften und sechsten Klassen sangen lautstark mit. Anschließend folgte eine Theateraufführung der sechsten Klassen, welche die vielen Traditionen an Weihnachten thematisierte.

Nach der Theateraufführung wurde von einer Sechstklässlerin das wunderschöne Lied ,,Let it go“ auf dem Klavier gespielt. Dies wurde mit einem lautstarken Applaus belohnt. Im Anschluss wurden lustige und besinnliche Weihnachtsgedichte aufgesagt.

Das Bühnenprogramm war auch im weiteren Verlauf vielseitig und kurzweilig. Eine von mitreißender Musik begleitete Tanzaufführung der Klasse 6b, gut einstudiert und mit viel Elan vorgetragen, wurde lautstark von den Zuschauern bejubelt. Es gab weitere kleine Theaterszenen und die talentierte Sechstklässlerin spielte „Merry Christmas“ auf dem Klavier - sie verzückte das Publikum ein zweites Mal. Spektakuläres Turnen zweier Sechstklässler mit Radschlägen und Saltos brachte das Publikum zum Staunen, bevor zum Abschluss gemeinsam gesungen wurde.

Anders als in den vorangegangenen Jahren moderierten dieses Mal nicht Frau Büsing oder Frau Mascher, sondern zwei Schüler unserer Schule, die ihre Aufgabe souverän meisterten und am Ende dafür einen dicken Applaus bekamen.

Wir haben nach der Veranstaltung ein paar Schüler/innen und Lehrer/innen zu der diesjährigen Weihnachtsfeier befragt und wollten wissen, was ihnen am meisten gefallen hat und was sie nicht so gut fanden.

Die Befragten fanden mehrheitlich die Turn-und Tanzaufführung sowie die Aufführungen des Klaviertalents am besten.

Doch manchen war es etwas zu langweilig, da man viel zuhören und leise sein musste. Naja, man kann es eben nicht jedem recht machen.

Im Großen und Ganzen war die Weihnachtsfeier sehr gut gelungen!

2017-12: Alexander-von-Humboldt ... geht in die Ferien!

Mit der alljährlichen Weihnachtsfeier für die 5. und 6. Klassen sowie dem Ausklang in allen anderen Klassen und Profilen endet das Jahr 2017 für unsere Schule.

Wir wünschen allen Schüler*innen, Kolleg*innen und dem Schulpersonal Erholung, schöne Weihnachten und einen guten Rutsch ins neue Jahr!

2017-12: Alexander-von-Humboldt ... verabschiedet Frau Lingeveldt

Wir müssen uns von Frau Lingeveldt verabschieden! Sie wird ab dem kommenden Kalenderjahr in Südafrika an der DSK (Deutsche Internationale Schule Kapstadt) unterrichten. Frau Lingeveldt war vier Jahre lang an unserer Schule mit den Fächern Deutsch, DaZ und Kunst.

Wir wünschen ihr alles Gute!

Marion Hiller