Wir müssen uns zum kommenden Halbjahr von Frau Pockels und Frau Ruschke verabschieden.

Frau Pockels geht für ihr Referendariat nach Flensburg, Frau Ruschke wird die Leitung der Ausbildung für Religionslehrkräfte im LIS übernehmen.

Wir wünschen beiden viel Erfolg und hoffen, sie vielleicht irgendwann wieder bei uns an unserer Schule zu begrüßen!

Allen Schüler*innen wünschen wir schöne freie Tage,

wir sehen uns im nächsten Halbjahr!

2019-01: Infotag am Alexander-von-Humboldt-Gymnasium

Heute fand der diesjährige Infotag statt. Im A-Gebäude präsentierte sich unsere Schule allen Interessierten für die Mittel- und Oberstufe. Schüler*innen beider Schulstufen, Elternvertreter*innen sowie Kolleg*innen des AvH standen für Gespräche bereit, es wurden Theaterszenen, eine Showdebatte, Musik und Tanz dargeboten sowie Vorträge gehalten. In unseren Themenräumen konnte sich ein Eindruck über das Alexander-von-Humboldt-Gymnasium verschafft werden.

Wir danken allen Beteiligten und hoffen, dass der Infotag hilfreich bei der Schulwahl sein wird!

2019-01: Theateraufführungen der Q2

Heute Vormittag präsentierten die beiden Q2-Kurse Darstellendes Spiel von Frau Grziwa und Herrn Rehbein ihre Inszenierungen.

"Herr Puntila und sein Knecht Matti" von Bertolt Brecht und "Michael Kohlhaas" von Heinrich von Kleist standen Pate für die Aufführungen, die in der vollbesetzten Aula der E-Phase, der Q1 und Teilen der Q2 gezeigt wurden.

Wir hoffen, dem Publikum hat es gefallen!

2018-12: Schüler*innen nehmen am Selbstbehauptungsprojekt teil

Von Oktober bis Dezember letzten Jahres nahmen Schüler*innen unserer Schule gemeinsam mit Schüler*innen der Roland zu Bremen Oberschule an einem Projekt zum Thema "Selbstbehauptung" teil, das von der Boxzeile Huchting durchgeführt wurde.

Einen Bericht zum Projekt gibt es hier: Klick!

Alexander-von-Humboldt... informiert

Info-Abend am Alexander-von-Humboldt-Gymnasium (Pressemitteilung)

Spezielle Angebote für zukünftige Fünftklässler und E-Phase

Am 17.01.2019 öffnet ab 16:30 Uhr das Alexander-von-Humboldt-Gymnasium seine Räume im A-Gebäude und lädt herzlich zu Mitmachangeboten, Vorträgen zum Start in Jahrgang 5 und in der E-Phase und zur Präsentation spannender Bereiche der Schule ein. Dabei werden die Fächer unterrichtsnah vorgestellt, Themenräume gewähren Einblicke in besondere Angebote der Schule und Eltern- und Schülervertreter stehen für Gespräche bereit. So können Besucher das Gymnasium aus verschiedenen Perspektiven kennen lernen. Um 17:30 Uhr stellt die Mittelstufenleitung den Übergang von 4 nach 5 und die Mittelstufe vor. Ab 19:00 Uhr informiert die Oberstufenleitung über die Struktur und Profile der Gymnasialen Oberstufe am Alexander-von-Humboldt-Gymnasium und klärt Fragen rund um Anmeldung und Wahlbedingungen.

Download:

2018-12: Weihnachtsfeier der 5. und 6. Klassen

Passend zu den Weihnachtsferien fand die diesjährige Weihnachtsfeier der 5. und 6. Klassen statt. Es herrschte sehr viel Harmonie, Weihnachtsstimmung und es wurden viele Weihnachtslieder von den Schüler*innen und Lehrer*innen gesungen. Die Lieder wurden vom Schlagzeug, Klavier und der Gitarre begleitet. Ein Schüler und eine Schülerin haben einzeln ein schönes Klavierstück vorgeführt. Es wurde von drei Schülern eine Weihnachtsgeschichte vorgelesen und es gab ein Weihnachtstheaterstück zu sehen. Dies wurde alles von den Schüler*innen im Unterricht einstudiert. Die Klasse 6a hat sich etwas ganz besonderes einfallen lassen: Jeweils zwei bis drei Schüler*innen haben in einer anderen Sprache ,,Frohe Weihnachten“ gewünscht. Zum Schluss wurde noch einmal ein gemeinsames Weihnachtslied gesungen und es wurden schöne Ferien und Frohe Weihnachten gewünscht.

Melissa, Rosa, Pink, Lila

WP-Kurs „Schülerzeitung“, Jahrgang 9